期刊动态

第二届新型导航技术及其应用学术研讨会征文通知
  •     继首届新型导航技术及其应用研讨会成功召开之后,应广大专家和代表要求,组委会将于 2017年第2季度在北京市继续举办“第二届新型导航技术及其应用学术研讨会”,深入研讨近年来我国导航领域的最新研究成果,特别是智能控制技术、传感器技术,以及执行机构等,以促进导航技术的发展,开拓应用领域。会议以牵引国家重大科技项目需求、推动工程应用为特点,聚集导航技术领域领军专家和科研团队,让科研人员在宽松的学术氛围中聆听大家报告、深入学习交流。

诚挚欢迎相关领域研究院所的科研人员以及大专院校教师、研究生等踊跃投稿,组委会届时将推荐会议论文至国家公开出版的优秀期刊 (EI收录)发表。

主办单位中国工程院电子信息学部,国家自然科学基金委员会

承办单位中国宇航学会光电技术专业委员会,北京航天自动控制研究所

大会主席包为民  院士(中国航天科技集团公司)

张广军  院士(东南大学)

王    巍  院士(北京航天控制仪器研究所)

投稿请登录:http://events.kjtxw.com/tougao/1426493018.html

中英文兼收。

全文截稿:2017年3月31日

英文稿件:将被SPIE会议论文集收录,EI检索

中文稿件:将被推荐至《北京航空航天大学学报》(EI)、《宇航学报》(EI)、《光学精密工程》(EI)、《航天控制》、《太赫兹科学与电子信息学报》等期刊正刊发表

会议征文范围:

包括不同导航体制的相关技术,欢迎学者重点围绕以下方向的最新研究成果进行投稿:

智能控制技术 先进的控制理论与方法;

先进的传感器技术与系统
        智能传感器,光电传感器,星敏感器,陀螺仪,加速度计等
        多传感器信息融合技术,先进测控与数据链

先进的执行机构
        伺服机构,姿控发动机。

会议欢迎面向应用的论文,涉及到导航的不同平台与空间,包括:

航天器:卫星、飞船、空间探测器;
    微小型飞行器
    航海器:舰船
    移动机器人。

会议秘书处:
    吴迪:022-58168520,wudi@csoe.org.cn,宇航学会光电技术专业务员会
    王森:北京航天自动控制研究所

• 发布日期: 2017-02-22  浏览: 3468