编辑部资讯

    《北京航空航天大学学报》正式加入OSID开放科学计划
  •    尊敬的《北京航空航天大学学报》的作者们:  

    本刊自20198月起加入OSID(英文全称:Open Science Identity,简称OSID)开放科学计划。本刊编辑部将通过在文章上添加开放科学二维码(OSID码),为读者和作者提供一个与业界同伴和专家交流研究成果的途径,同时提供系列增值服务,提升论文的科研诚信。

    OSID开放科学计划是由国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室发起的,面向学术期刊行业的一项开放科学公益性计划。通过OSID码,作者可在使用电脑或手机上传简短的语音、视频、文字码内对论文作者、研究背景、学术价值等问题进行语音阐述,也可上传论文的补充性数据与材料(图片或视频),使论文成果更加立体化展现,增强论文质量,提升论文的阅读量、下载量和引用率,扩大论文和作者的影响力。

    科技期刊数字化是期刊发展的必经之路,随着移动互联网的普及,二维码作为纸质版和数字化产品的纽带,为读者和作者提供了一个方便快捷的交流通道以及更加丰富的内容表现形式。

    《北京航空航天大学学报》加入OSID计划,一方面能给读者带来全新的阅读和讨论体验,另一方面能使作者更加严肃负责地对待所著论文,促进优秀论文更好地传播,具有双向的促进作用。

    本编辑部将为论文作者开通一个OSID作者帐号,并通过邮件告之作者,作者根据邮件提示进行操作即可。欢迎广大研究人员和作者积极响应参与,为扩大学术影响力共同努力!

     

     

     

    《北京航空航天大学学报》编辑部

    2019912

  • 发布日期: 2021-01-16  浏览: 94


版权所有 © 《北京航空航天大学学报》编辑部
通讯地址:北京市海淀区学院路37号 北京航空航天大学学报编辑部 邮编:100191 E-mail:jbuaa@buaa.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发