编辑部资讯

    2021年《北航学报》学术期刊影响力指数(CI)在航空航天类科技期刊中排序第二
  •   《中国学术期刊影响因子年报》是中国知网·中国科学文献计量评价研究中心连续19年对中国学术期刊的国内影响力进行定量统计和分析的年度评价报告。近日,《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术)》(2021版)(刊号:CN11-9129/N ; ISSN1673-8136,简称《年报》)正式发布。
      《年报》数据显示:《北京航空航天大学学报》在航空航天科学技术类60种期刊中学术期刊影响力指数(CI)排序第二。
      《年报》发布的期刊学术影响力的综合评价指标——学术期刊影响力指数(CI)是将总被引频次和影响因子二者结合起来考量,以及反映期刊量效关系的综合指标——学术期刊量效指数(JMI),并对每个学科期刊按照影响力指数(CI)排序,按期刊数量等分为 4 个区(Q1、Q2、Q3、Q4),更全面准确地反映期刊学术影响力状况。
      此外,《年报》(2021版)发布了期刊影响因子、总被引频次、被引期刊数、被引半衰期、互引指数、引用期刊数、引用半衰期、可被引文献量、基金论文比、平均引文数、Web 即年下载率、总下载量等一系列评价指标。

  • 发布日期: 2021-11-22  浏览: 35


版权所有 © 《北京航空航天大学学报》编辑部
通讯地址:北京市海淀区学院路37号 北京航空航天大学学报编辑部 邮编:100191 E-mail:jbuaa@buaa.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发