作者中心
  作者指南
  作者登录
  审者中心
  审者指南
  审者登录
  编委中心
  主编登录
  编委登录
  编辑登录
  读者中心
  读者指南
  期刊订阅
  E-mail Alert
  RSS
  友情链接
·北京航空航天大学
·Ei Village
·CSA(剑桥科学文摘数据库)
·中国知网(CNKI)
     学报动态

沉痛悼念徐世杰教授

       我国著名航天动力学与控制技术专家,第十一届、十二届、十三届全国政协委员,北京市人民政府参事,原黑龙江省政协第八届常委、海淀区政协副主席、民盟北京市第十届常委、民盟海淀区第三届主委,北京航空航天大学教授、博士生导师徐世杰同志,因病医治无效,于2019年9月14日6时55分在北京逝世,享年68岁。

      徐世杰同志长期从事航天动力学与控制、鲁棒控制理论与应用和深空探测等领域的教学与科研工作,主持完成了多项国家自然科学基金项目、载人航天工程项目和航天基金项目,曾获国防科学技术进步奖、国防科工委和航天部科研成果奖等多项科研奖项,曾任中国宇航学会空间控制专业委员会委员和深空探测专业委员会委员,发表学术论文200余篇,为我国航天动力学与控制等领域的理论和技术发展作出了卓越贡献。同时也是《北京航空航天大学学报》第五届编辑委员会委员,为学报的发展做出了重要贡献。

       我们深切缅怀徐世杰同志,学习他高尚的科学品德、崇高的思想境界和我国教育事业与航天事业奉献的精神。斯人已逝,风范长存!

 
版权所有 © 《北京航空航天大学学报》编辑部
地址:北京市海淀区学院路37号 北京航空航天大学学报编辑部 邮编:100191 电子信箱:jbuaa@buaa.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn