作者中心
  作者指南
  作者登录
  审者中心
  审者指南
  审者登录
  编委中心
  主编登录
  编委登录
  编辑登录
  读者中心
  读者指南
  期刊订阅
  E-mail Alert
  RSS
  友情链接
·北京航空航天大学
·Ei Village
·CSA(剑桥科学文摘数据库)
·中国知网(CNKI)
     学报动态

征稿:《北航学报》“公安监控视频智能处理”专刊

专刊背景介绍

视频监控系统是当前城市公共安全的基础设施,视频图像信息已成为支撑治安防控、侦查破案、反恐维稳、指挥处置等各项公安工作的重要基础信息资源,是维护国家安全和社会稳定、预防和打击暴力恐怖犯罪的重要手段。然而,公共安全监控视频应用中仍然存在的海量视频“存不起”、内容分析“不智能”、分发共享“不安全”、服务实战“不好用”等挑战问题,针对公安监控视频的智能处理对于提升警务实战应用的整体效能与智能化水平具有重要意义。鉴于此,《北京航空航天大学学报》拟在2020年出版以公安监控视频智能处理关键技术为主题的专刊(正刊,EI收录)。热忱欢迎相关研究领域的专家学者提交高质量的研究论文,并关注此专刊的出版。

执行主编简介

  ,北京航空航天大学计算机学院教授、博导,国家杰出青年科学基金获得者,教育部“长江学者奖励计划特聘教授”,入选国家“百千万人才工程”国家级人选。是国家自然科学基金委员会第十二届、十三届信息科学部评审组专家,兼任国家重点专项“云计算和大数据”实施方案编制组专家、国家民口863计划“虚拟现实与数字媒体技术”主题专家、中国计算机学会多媒体技术专业委员会主任。是国家重点研发计划项目“公共安全监控视频安全共享与特征分析关键技术研究”首席科学家、国家973计划项目“数字媒体理解的理论与方法研究”首席科学家。已在国内外重要期刊和会议发表学术论文100余篇,其多项研究成果已在实际系统中应用,获得国家技术发明二等奖1项、省部级科技成果奖9项。

 ,中科院信息工程研究所研究员、博导。清华大学学士、中国科学院大学博士。中国人民公安大学公安大数据战略研究中心学术委员会委员;中国科学院深圳先进技术研究院前瞻中心特聘研究员;中国计算机学会高级会员,中国图像图形学学会高级会员,第四届视觉与学习青年学者研讨会执行领域主席。研究方向涉及多媒体信息智能化处理、计算机视觉等。承担国家重点研发计划、国家自然科学基金重点、863计划、中科院战略性先导计划、前沿重点研究等国家、部委级项目。研究成果发表于IEEE TIPTIFSCVPRAAAIACM MM等重要期刊及会议,获十余项专利,获省部级技术进步奖一等奖(2018年)

 城,复旦大学计算机科学技术学院教授,博士生导师。上海视频技术与系统工程研究中心副主任,上海市优秀技术带头人。主要研究方向为大规模图像视频数据处理、分析与检索,围绕着视频监控、海量多媒体内容挖掘与检索、互动电视、面向多屏融合的人机交互等领域,开展相关关键技术研究。目前承担国家自然科学基金、国家重点研发计划、上海市科委科技攻关等多个项目,在图像视频分析处理等领域发表重要论文数十篇,已获得专利12项、软件著作权9项,有关成果获得省部级科技进步/创新奖一等奖一项、二等奖两项、三等奖一项。所主持研发的目标行为识别系统已在国家核心部门获得上线应用。

胡海苗,北京航空航天大学计算机学院副教授,博士生导师。2012年获博士学位、2013年获北京市优博。研究工作涉及图像智能感知、分析与理解等方面。主持或参与自然基金面上项目、973计划项目、国家重点研发计划、装备型号等国家级项目。已在IEEE TIPTMMTCSVTIEEE VCIP等重要期刊和会议上发表论文近50篇;获美国中国授权发明专利16项。获国家技术发明二等奖、省部级二等奖各1项。是CCF多媒体专委会副秘书长、IEEE ACCESSFrontiers of Computer SciencesSCI期刊(青年)AE

征稿范围

本次专刊文章的研究方向包括:视频高效编码与传输、监控视频清晰化处理、视频内容分析与理解、海量媒体数据高效检索、跨时空目标关联、监控视频安全共享和可视警务综合实战应用平台等。

投稿要求

1. 投稿方式:向全国范围内相关研究单位组稿,并由编辑部按照《北京航空航天大学学报》的审稿流程组织审稿,最终录用的稿件稿件以专刊(EI收录)形式刊登。投稿地址https://bhxb.buaa.edu.cn/CN/volumn/home.shtml 投稿时请备注:“公安监控视频智能处理”专刊。

2. 投稿截至日期为:2020229日。

3.投稿要求:投稿论文请参照《北京航空航天大学学报》论文格式,信息完整,内容详实,且无泄密内容。投稿论文需未在正式出版物上发表过,且也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投现象;保证投稿文章的合法性(无抄袭、剽窃、侵权等不良行为)。其他事项请参阅《北京航空航天大学学报》投稿须知。论文模板、版权转让协议和保密回执等请从学报下载园地:https://bhxb.buaa.edu.cn/CN/column/column86.shtml下载。

专刊联系方式

责任编辑:张嵘电话:010-82315594邮箱:jadegege@buaa.edu.cn

征稿负责人:胡海苗,电话:010-82316301  邮箱:hu@buaa.edu.cn

《北航学报》简介

《北京航空航天大学学报》是由中华人民共和国工业和信息化部主管,北京航空航天大学主办的中文核心期刊。1956年创刊,现为月刊,面向国内外发行。《北京航空航天大学学报》的办刊宗旨秉承编委治刊、学术主导、兼容并蓄的理念,坚持论文的原创性、新颖性、科学性、重要性、趣味性、表述性。 《北京航空航天大学学报》第五届编委会主编为中国工程院院士赵沁平教授。编委是由国家级教学名师/海外千人计划、国家杰出青年科学基金获得者、教育部跨/新世纪优秀人才等中青年知名专家组成,专业面涵盖了航空航天科学、信息科学、能源科学、材料科学、制造与工程科学、空间环境科学、综合交叉科学等国家重点基础研究支持领域。

《北京航空航天大学学报》被国际著名检索刊物——Ei CompendexScopusCAINSPECAJAerospaceIAASTAR)等收录,国内为《中文核心期刊要目总览》、中国科学引文数据库(CSCD)、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)历年收录的核心期刊等。

《北航学报》在历年的期刊评比中屡创佳绩, 2019年度编辑部获得中国高校科技期刊优秀团队称号。由CNKI最新发布的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术)2019》数据显示:在航空航天类57本学术期刊中,《北航学报》影响力指数排名位列第2名。由中国科学文献计量评价研究中心发布的《世界学术期刊影响力指数WAJCI年报》数据显示:航空航天学科世界学术影响力Q1Q2期刊。进入Q2区的中国期刊有《航空学报》《宇航学报》《北京航空航天大学学报》《航空动力学报》。

《北京航空航天大学学报》数字化办刊迅猛发展,实现了中国知网网络首发、国际论文数字对象唯一标识码(DOI码)检索、网刊的PDFHTML格式论文全文浏览,微信平台上线、email alert订阅服务,学报qq群(171827511交流服务等,全方位打造高校学术期刊的新兴媒体服务平台。

欢迎关注《北航学报》微信公众号:jbuaa1956

 

 
版权所有 © 《北京航空航天大学学报》编辑部
地址:北京市海淀区学院路37号 北京航空航天大学学报编辑部 邮编:100191 电子信箱:jbuaa@buaa.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn